13 – Personalausstellung Domenica Bretschneider

Domenica Bretschneider gestaltet neue Ausstellung in der „Greikantine“

Foto: Christian Freund – Beim Ausstellungsaufbau halfen Mitglieder des Fotoclubs.

„Am liebsten fotografiere ich Landschaften und Tiere“, erklärte die Hobby-Fotografin, die schon immer fotografiert und seit einigen Monaten den Weg zu Gleichgesinnten des Fotoclubs gefunden hat. Die ersten Fotos schoss sie noch mit einer Praktika. Seit längerem ist die 36jährige gebürtige Greizerin auf eine digital arbeitende Canon umgestiegen, mit der sie bisher ihren gekonnten Blick fürs Motiv in beachtlicher Weise umgesetzt hat, wie die insgesamt 13 ausgestellten großformatigen Fotografien beweisen. Alle Motive zeugen von ihrem besonderen Talent, bestimmte Situationen und Stimmungen im Bild festzuhalten. Dazu gehören Tierfotos wie die fliegende Wildgans am Greizer Hirschteich, ein stattlicher Turmfalke oder ein ganz simples, aber wirkungsvolles Motiv einer Distel samt Schwebfliege. Die gelernte Ergotherpeutin stellt aber auch ein gelungenes Porträt des Musikers Martin Kress von der Band „Fire Cash“ sowie ein stimmungsvolles Kinderporträt, in eine Landschaft eingebettet, dem Betrachter vor. Die Ausstellung ist zwei Monate zu sehen.