02 – 2009 – Ausstellung: „Altes Greiz aus neuer Sicht“

Der Fotoclub Greiz eV. arbeitet seit 1996 intensiv und hat sich mit seinen schon zahlreichen Ausstellungen und Projekten in und um Greiz einen Namen gemacht. Immer wieder rücken die Vereinsmitglieder mit ihren Fotos bestimmte Aspekte in den Mittelpunkt ihrer Arbeit und des öffentlichen Interesses, So wurde beispielsweise der Wirtschaftsstandort Greiz in seiner Vielfältigkeit aufgezeigt, die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr dokumentiert, die landschaftlichen Reize des Landkreises in Nantes den Ausstellungsbesuchern vorgestellt oder die BUGA 2007 in Gera und Ronneburg mit mehreren kleinen Ausstellungen reflektiert.
Im Jubiläumsjahr „800 Jahre Greiz‘ stellt der Fotoclub in dieser Ausstellung das Greiz von Gestern dem Heute gegenüber und führt dabei vor allem die baulichen Veränderungen in der einstigen Residenzstadt vor Augen.

Gerd Grüner – Greizer Bürgermeister

– Hauptausstellung: 12. Februar 2009 Greizer Theater